"Se algum dia alguém lhe disser que seu trabalho não é o de um profissional, lembre-se: amadores construíram a Arca de Noé e profissionais, o Titanic"

quarta-feira, fevereiro 29, 2012

Menus Vusê

Olá, sei que ando sumida mas dicidi tirar umas férias (minha vida de cozinheira é muito corrida e cansativa) e decidi vir aqui pro Vietnã, onde experimentei as comidas mais gostosas desse país maravilhoso ( apesar das guerras que tem aqui) mas vou lhes contar os dois de meus pratos favoritos que são :


  • MORCEGO À CAÇAROLA
País/Região - China, Vietnã, sudeste da Ásia
Os morcegos que fazem parte do cardápio humano são os que se alimentam de frutas. Escolhidos por não serem venenosos e por sua dieta saudável, os morcegos frutívoros têm baixo teor de gordura e uma carne cuja textura é comparada à dos frangos. Além da caçarola (um guisado com carne, vegetais e batatas), outras boas pedidas são a sopa e a lasanha de morcego.
Curiosidade - Os entusiastas da carne de morcego acreditam que ela aumenta as chances de ter uma vida longa e feliz.


  • FETO DE PATO
O Balut é bastante apreciado nas Filipinas e no Vietnã
Nas Filipinas e no Vietnã, o alimento é cozido, com um pato fecundado dentro. Chama-se ovo balut.
Com 17 dias, o ovo com o feto de pato está perfeito para o consumo. É só colocar um pouco de sal, um limãozinho, pimenta e botar pra dentro.
Os baluts são vendidos em barraquinhas nas ruas das Filipinas e do Vietnã. É como se fosse o cachorro-quente deles, um lanchinho da tarde ou no fim de noite.
Como muitos vietnamitas vivem nos Estados Unidos, a cultura do consumo dos ovos com fetos já foi exportada para lá. Não é difícil encontrar os baluts nos bairros orientais de grandes cidades norte-americanas.


Daqui a dois dias vou ir pro meu próximo destino: CHINA , ai vou trazer mais pratos suculentos pra Vuseís .

estas curiosidades foram retiradas de vários sites

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