"Se algum dia alguém lhe disser que seu trabalho não é o de um profissional, lembre-se: amadores construíram a Arca de Noé e profissionais, o Titanic"

quinta-feira, fevereiro 06, 2014

Menus Vusê: Musse de chocolate


Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

2 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
45ml de água
500g de chocolate meio amargo
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO

Bata as gemas na batedeira por 15 minutos ou até que fiquem claras e fofas. 
Prepare uma calda com o açúcar e a água (ponto de bolha 114 graus, como para o merengue italiano). 
Despeje a calda num fio contínuo sobre as gemas e continue batendo até amornar (como se estive preparando um merengue italiano). 
Derreta e esfrie o chocolate. Incorpore-o à mistura de gemas. 

Bata o creme de leite em picos médios. Acrescente ⅓  dele na mistura de chocolate e gemas, misture bem com o fouet e depois incorpore os  ⅔  restantes cuidadosamente, para que não perca volume. 

Fonte: http://receitas.ig.com.br/musse-de-chocolate/4e90b00697a024f73700001a.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário